
Pia Blecher, B.Sc. Ökotrophologie
Seit 10 Jahren beschäftige ich mich mit gesunder Ernährung und habe schnell gemerkt, welchen Einfluss sie auf unser Wohlbefinden hat. Diese Faszination hat mich motiviert, Ökotrophologie zu studieren und mich intensiv mit den Zusammenhängen zwischen Ernährung, Gesundheit und Lebensqualität auseinanderzusetzen.
Heute unterstütze ich Menschen dabei, eine Ernährung zu finden, die nicht nur gesund, sondern auch genussvoll und alltagstauglich ist. Mir ist es wichtig, dass Essen keine Einschränkung bedeutet, sondern zu mehr Wohlbefinden und Lebensfreude beiträgt.
Persönlich. Ganzheitlich. Fundiert.
Mein Fokus liegt darauf, Dir zu helfen, Dich in Deinem Körper wohler zu fühlen und mehr Energie und Ausgeglichenheit zu erfahren. Dafür biete ich qualifizierte, präventive und therapeutische Ernährungsberatung in Wittgenstein und Umgebung an – individuell auf Deine Bedürfnisse abgestimmt.
Ich freue mich darauf, Dich auf Deinem Weg zu begleiten!
Meine wichtigsten Qualifikationen
01/2024 – Bachelorabschluss Ökotrophologie an der Justus-Liebig-Universität Gießen
05/2025 – Fachberaterin Ernährung – Frauengesundheit UGB*
06/2025 – Zertifizierung von zwei Gesundheitskursen zur Prävention bei der ZPP**
seit 2024 – Zertifizierung zur Ernährungsberaterin VDOE***
* UGB: Verband für unabhängige Gesundheitsberatung
** ZPP: Zentrale Prüfstelle Prävention
** VDOE: Berufsverband Ökotrophologie e.V.

